Над предзонником треск автоматов...

Над предзонником треск автоматов,
неудачей окончен рывок.
Трое встали заточки сжимая,
это новый к минувшему срок.
****
Словно лай прозвучала команда,
один рухну отбросив свой нож.
Ну а двое все так же стояли,
свои жизни не ставя ни в грош.
******
Пули веером над головою
и еще один нож отшвырнул.
Лег на землю судьбы ожидая,
до свободы почти дотянул.
****
А последний в глаза вертухаям
прокричал:,,Ну шмаляйте уже!
Смерть приму я не став на колени,
как же вы надоели мне все!"
*****
Но стрелять вертухаи не стали,
прапор ближе один подошел.
-,,Не дури,мы и сами устали
от войны,что уж год как пошел.
******
Обещаю-не будет расправы,
жизнь твоя нам к грехам не нужна.
Будет карцер,конечно крепежка,
но останешься жив -старина!"
****
ЗЭК и мент постояли немного,
посмотрели друг другу в глаза.
Они оба ведь ходят под Богом,
когда рядом бушует война.
*****
Нож отброшен,напруга упала,
каждый дух наконец перевел.
Парадокс-на войне ведь теряют,
а тут что то ведь каждый нашел.
*******
Вокруг зоны опять канонада,
света нет,хавки нет и воды.
И менты и ЗЭКа в ожиданьи,
не случилось бы страшной беды.
****
Ведь снаряды всех рвут без разбора
не деля на своих и чужих.
Они делят людей лишь на мертвых
и оставшихся чудом живых.


Рецензии