Я стану морем

Стану бескрайним морем и потеку,
Нет же, помчусь!
Польюсь,
Обманув теченье.
Море во мне - безудержное движенье,
Страх и сомненья брошены на берегу.
Я потеку.
Ракушками и песком
Щёки набью и стану мычать волнами.
Если зевну – начнется тайфун, цунами,
А задремлю – спою проливным дождем.
Стану бескрайним морем, огромным ртом,
Дыханием вод я вдаль корабли помчу.
Только закат - я солнышко проглочу,
Стану блестеть рубиновым огоньком,
Радовать глаз неспешно идущих вдаль
Путников и бродяг из чужих земель.
Я стану морем, спою им морскую трель,
Каждый отыщет то, что давно искал.
Я стану морем…


Рецензии