Лев и адвокат

Зверьем был принят справедливейший указ
«Карать нещадно тот же час,
Того, кто кровь чужую проливает…
Закон един – пусть каждый знает!».
И тут Комар на львиный нос присел
(Видать покушать захотел).
Всего-то каплю скрал крови,
А Лев возьми, да раздави
Огромной лапой Комара
Случилось преступление с утра,
А к вечеру неслась по лесу весть:
Царю зверей придется в клетку сесть!
Никто не должен безнаказан быть!
Как можно было Комара сгубить?!
Но тут за Льва вступился адвокат:
«Нет преступленья! - докажу сто крат, -
Пусть, Комаришку Лев убил,
Но кровь при том не Комара - свою пролил.
Свою то кровь всяк вправе проливать..!».
И Льва пришлось немедля оправдать».
А если бы не хитрый адвокат –
небось!
От наказанья Льву уйти б не удалось.


Рецензии