Загадки

Эта загадка не очень проста,
Чей нос в два раза длиннее хвоста?
(у слона)


***


Клюв его – большой карман,
Это птица – …
(пеликан)


***

Чтоб зимой не мерзли ноги,
Крепко спит медведь …
(в берлоге)


***


На свете нет вкуснее блюда,
Чем колючки для …
 (верблюда)


***


Дорога – язык, ворота – губы,
 А за воротами белые …
(зубы)


***


Стоит и ни о чем не просит,
А шляпу на ноге он носит.
(гриб)


***

Ходить с кольцом в носу привык,
Кольцо такое носит …
(бык)

***

Его носит на пальце красавица,
Он сверкает и всем очень   
                нравится,
А в воде его вовсе не видно,
Потерять же очень обидно.
(бриллиант)


***

Скачет, скачет словно зайчик,
По дороге круглый…
 (Мячик)


***


Брюхо зеркалом блестит,
Дым пускает и пыхтит
(самовар)


***


Платьице из шелка
Нам сошьет …
(иголка)


***


Он на игольницу похож,
Его зовут колючий …
(еж)


***


Я не могу понять никак,
Ну, как без ног ползет…
(червяк)


***


В огромном доме сто дверей,
Его построил …
(муравей)


***


Мы каждый день за ним сидим,
За ним мы пишем и едим,
Он опирается о пол,
Скажите, кто же это?  …
(стол)       


***


У него одна нога
И всего одна рука,
Ей он грузы поднимает,
Прямо к небу доставляет.
Кто же он, такой огромный?
Ну, конечно, кран …
(подъемный)


Рецензии