Козявки и Букашки

   

На полянке козявки 
Сидели на травке,
А рядом букашки 
На белой ромашке.

Сказали козявки:
«На нас не глядите
И с нашей поляночки 
Прочь уходите!
На нас не глядите,
И прочь уходите,
И ромашки свои
С собой заберите!»

На завтрак букашки
Покушали кашки,
Попили росы 
И сорвали ромашки,
При этом букашки,
При этом мурашки
Ушли и забрали
С собою ромашки. 

И скучно вдруг стало
На травке козявкам,
И грустно вдруг стало
Им от того,
Что нету букашек
И нету ромашек
И нет с ними рядом
Теперь никого.

Но утром однажды
Проснулись козявки,
Печально зевнули,
Сидя на травке
И увидели поле
Цветущих ромашек
А на них ненаглядных
Любимых букашек.

С тех пор не ругались
На букашек козявки
И дружно играли
С ними на травке,
И в гости ходили
Козявки к букашкам
И прыгали вместе 
По белым ромашкам.


Рецензии