Два письма

Два письма лежат передо мной
И оба женская рука мне их писала.
Одна из них могла бы стать женой,
Другая ей как раз и стала.

Два образа встают и смотрят пристально
И точно просят у меня ответ:
Подумай – к той ли ты причалил пристани?
Конечна ли она, другой ли нет?

Конечна! Слышите - конечна –
Жена и ты, что ей могла бы стать.
Я пришвартован накрепко, навечно,
Ракушками теперь мне обрастать.

И никакие наводненья, ледоходы
Сорвать не смогут: тросы так крепки.
Лишь по утрам, когда туманы сходят,
Мне ветры принесут знакомые гудки.


Рецензии
Хорошо когда выбираешь между хорошим и еще лучшим...

С уважением,

Доротея Литвак 2   13.08.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, когда есть из чего выбрать.

Евгений Мартишин   15.08.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.