Таких, как она

Таких, как она, нужно поить шампанским,
Молочным коктейлем или зеленым чаем.
Касаться руки мимолетом, как будто случайно.
Из пальцев кормить виноградом и спелой клубникой.
В мороженом пачкать нос, и мякоть улыбки
Греть изнутри столетней и чистой лаской.
Такой, чтобы нежно. Так, чтобы волосы мягко
Блуждали по скулам, от шеи - к бедру, и обратно-
Дорожки от губ. Её бы водить в театры,
На летний пикник, в картинные галереи.
Петь для неё под гитару- громко, красиво.
На ухо шептать: «Родная». Так, чтоб, пьянея,
В обнимку свернуться у теплой пасти камина.
Подарки дарить - блестящие сувениры:
Из легких и почек туго сплести браслеты,
Сердце подвесить брошью, и алой лентой
Из вен и артерий робко украсить шею.
Хочется быть рядом с ней и женой и мужчиной,
Готовить глинтвейн по утрам и заваривать кофе.
Губы слипать вместе с нею в странном потоке
Лобзаний и слов, что шепотом льются в ладони.
Таких, как меня, называют влюбленным
Богом.

2012г


Рецензии