Звёздные грёзы

В долине неба солнце умирало,
Струилась кровь его над жизни бездной,
Глухою ночью вдруг оно пропало,
В какой-то щели, злой и бесконечной.

Луна заплакала, серебряные слёзы
Ко мне тянулись, грусть мне обещая,
Ночные удивительные грёзы,
Любя меня, на Землю посылая.

И Я любил весь мир, такой огромный,
ПогрУженный и в мрак, и в звёдное сиянье,
В ночном величии простёртый и свободный,
О чем-то удивительном мечтая.

Я знаю день придёт к нам из другого мира,
Куда он каждый вечер убегает,
Все говорят - Не сотвори себе кумира!
Но только о кумирах и мечтают.


Рецензии