Ни за что

Сохнут дни на батарее,
Тело спряталось в ночи.
В одеяло, так теплее.
Wall, Pink Floyd, кирпичи.

Вырываясь из системы,
Моя глупая душа
Бьётся, рвётся через стены,
От усердья не дыша.

Лица, торсы, руки, голос.
Ищем нужных, лучших ждём.
Режет серп уставший колос.
Пред кумиром ниц падём.

А затем мы на восходе,
Истине взглянув в оскал,
Свой курок финальный взводим.
Руки, голос? Идол пал.

Прочь систему! Повод веский.
Свою душу не губи.
Завещал мне Достоевский:
"Ни за что люби".


Рецензии