Человек и бог

Шептал в молитвах человек:
«Поговори со мною, Бог!».
Но хор лесов и песню рек
Услышать он, увы, не смог!

Воскликнул громче в небеса:
«Бог, слышишь, говори со мной!».
Тут гром раздался и гроза,
Но вновь стихий не понят вой!

Молясь, тот  человек просил:
«Позволь увидеть тебя, Бог!».
Но рассмотреть  игру светил
На ясном небе он не смог!

И снова требовал ответ:
«Где чудо? Чудо не видал!».
Младенец родился на свет,
Но человек того не знал!

Уже в отчаяньи крича:
«Бог, ну дотронься до меня!»,
Он отмахнулся невзначай
От бабочки при свете дня!

Рожденный зрячим, но слепым,
Тебе даны глаза и уши.
Поверь, Бог есть! Иди за ним
И защити от скверны душу!

__________________17.02.2015г. (Кладовая  души)


Рецензии
Всё так. Всё так.
Человеку следует просить у Бога истинного зрения для своей души.

С добросердечием,

Павел Черкашин   25.01.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада знакомству.

Светлана Тюряева   25.01.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.