Ты спросишь

Ты спросишь, зачем я смутила все лужи.
Прогнать отраженье. Стоптать небеса.
С тоскливым упорством я жду зимней стужи,
Чтоб воздух рябили снегов паруса.

Чтоб стало всё смутно, нечётко, размыто.
Исчезнуть, смешаться с бураном во тьме.
Не быть. И не помнить того, что прожито.
Убить всё святое, что было во мне.

Понять это чувство почти невозможно.
Молчи же о том, что владеет мной страх.
Хожу очень тихо, хожу осторожно.
Я вижу чужое лицо в зеркалах.


Рецензии