Воронка

Воронка… Ворон… Вороной…
"Воронка" – странное названье…
Всего-то в метр глубиной
зияет… – чем же не "зиянье"?

Бред лингвистический души,
контузии тупой нуденье…
Обмякнув телом, – не дыши…
Для смерти ты уж привиденье…

Воронка… Ворот… Поворот…
Ладонью ладанку разгладив…
…Дыханья пар чуть цедит рот…
…забилось сердце, пульс наладив…

Воровка…  Врешь! – Так не возьмешь!
Будь ворожеей иль врагиней,
пустой пришла – пустой уйдешь!
Не быть тебе моей могилой!

…К своим… к своим! – при свете звёзд…
(…лишь бы дозорные признали!...)
…К утру солдат едва дополз, –
в окоп скатившись без сознанья.


18.02.2015.


Рецензии