О прошлом и настоящем

...А в трамвае становится пусто
Ты не думаешь - где я и с кем,
Твои мысли загажены чувствами,
А я снова сижу в пустоте.

Я вдруг стала той самою женщиной
Независимой, с котом на руках.
Что ж, досадно...на двадцать первом
В двадцать один быть черной как прах.

Как серьёзно ты бьёшь, одиночество,
Не жалея: ни горечь, ни страх,
Словно грозит мне такое пророчество
Быть сильной в своих же руках...

Я брожу по ночному городу
Вокруг сотни домов и десятки семей...
Ты сидишь, конечно, не в одиночестве
И кричишь всем барменам:"Налей"!


Рецензии