***

Темной ночью в час старинный
Под часовней я стою.
Мимо проплывают льдины.
Я стою кого то жду.

Может ангела ищу я в небе черном как смола,
Может демона я жду, что откроет дверь туда,
Где бурлит,  кипит все кругом,  из котлов там валит пар.

Это люди там живые искупают свой пожар,
Что когда то не смогли потушить живой азарт.
И сгорели в этом дыме
Карт,  монет и костей и жаб...

Время мимо протекает,
Ну а я стою как встать.
Жду кого то, но не знаю долго ль мне осталось ждать.

Может час другой стараясь,  может год и два и пять.

Я дождусь его я знаю,
Эта тень она придет,
Ну а мир мой исчезает,
Уплывает в небосвод.

Как когда то плыли льдины под часовней вдоль меня
И тогда я не смогу помешать на злобу дня.


Рецензии