Стук колёс

Стук колёс о рельсы – звонкая дорога.
Скрип тележки да качанье колыбельки.
Заскочу в тоннель – поменьше взору Бога,
Не успел к живым – раздали карамельки.

Здесь быстрее путь, без полных перекрёстков.
Мрак тоннелей, глазу негде зацепиться.
В отражении стекла узнать так просто,
На свету – мужчина, в тени – кровопийца.

Мимо тюбингов, сочащихся слезами,
Фонарей, что теребит тоннельный ветер,
Мы себя под землю загоняем сами,
Перед взором Бога, суть слепые дети…

******************************** 15.02.2015г.


Рецензии