впору-впору

впору камнями в темень. словно на флаге тень.
кромкой орнамент - к теме - о "часто-те". о, день.
впору орнамент - душно - мелких аллюзий рябь
свет проходИм сквозь души.. равны хорей и ямб...
что же мне делать, "лучшей"? с выжженым полем ям..?
и знаменатель. видно - так раcстаралась впрямь.
слезы теплы - обида? - слёзы текли к морям!

впору-впору
до ребра
до украткой до икраткой
до - от кротости -
не краткость.
впору-впору :
рампа? бра?

до решетки и стежка
до разлито и "да, разве?"
впору темень для прыжка
ты же хищник-
разом разум...

...свет проходил сквозь душу. весь позвоночник - с древ.
что не престало в "лучшем"? в этом пространстве рев-
ностности. разлуки. растождествимый свет?
тише. не трогай руки. их в этой мере нет.
нет - как и нет - крылаты только за дланью лет
впору. мала расплата. и бесприютен свет.


Рецензии