Песня речной колдуньи

Темной ночкой ворожу,
Белым лебедем хожу.
На рубахе да на белой
Красным знаки вывожу.

Заколдую, затяну,
Зацелую, уведу.
Парень русый загляделся
На свою да на беду.

А ты к речке не ходи
Лебедь белой не зови.
Как сердечко загорится
Не видать тебе зари.

Как руками обниму,
Как губами я прильну.
Не спастись тебе от яда
И со мной пойдешь ко дну.

Стану я перед тобой,
Позабудешь дом честной.
Позабудешь красну деву,
Навсегда теперь ты мой.

Зацелую, уведу,
Сердце до беле сожгу.
Парень русый загляделся
на свою да на беду...


Рецензии