Цейтнот

1.
Там, наверху, летит самолет. Не мой.
Что здесь осталось, собственно, моего?
Только в углу лежащее «ничего»,
Только надгробье с надписью «не герой».

Но персонаж всегда попадёт впросак.
Эта игра – иллюзия для сюжета.
Можно поставить точку, и всё на этом.
Но снова за строчкой спешно летит рука.


2.
Новое утро. Новое – не добрей,
И не мудрее вечера, если только
За исключением рюмки с подсохшей водкой –
Первый свидетель чьих-то ночных смертей.

Может быть, наших. Только бы побыстрей.
Утро взрывает веки волной фиесты.
Но объясни мне, разве не в смене места
Кроется правда поиска миражей?

Новое утро. Странно, что нам жалеть
Больше не нужно о недостатке света.
И в небесах растаяв молочной лентой,
Я улыбаюсь. Топливо на нуле.


3.
Это не страшно. Просто распад планеты.
Здесь, наверху, прохладно. Такой цейтнот.
В чьих-то зрачках взрывается самолет.
Просто поставим точку. И всё на этом.


Рецензии