Расплата

"Я ушла" - говорила мне боль, ночь за ночью,
А потом приходила все чаще и прижилась.
Эти сети жизни не оказались такими прочными.
Моя подруга - боль, и жизнь теперь удалась.
"Будем видеться чаще"- говорил предрассудок,
Но с каждым бокалом вина, больше не приходил.
А в голове бежит фраза: "Да какой он придурок,
Он же бросил меня! Или вовсе не находил..."
Я спустилась на дно, как в темный подвал.
Я сама копала себе своей ложью могилу,
А опыт жизненный мне вставать помогал.
И рубил мне колени, я встаю и так же гибну.
Мне руки не давали, скорее землей засыпали.
Со зловещей улыбкой бросали ошметки в глаза.
Во мне частички надежды быстрей умирали,
Что есть еще люди, что не дадут меня небесам.
Я натерла колени до косточек самых, ну что ж,
Не перескажешь того, что сейчас творится в душе.
Я сама поплатилась за свою вечную ложь.
И я рада, что хуже от этого только лишь мне.


Рецензии