Искупление антигибельное

Хрустит под ногами наивный февраль.
Под хохот оживших ветров
Дорога ведёт в непроглядную даль -
Зовут полустанки миров...

И манит, и манит Священный Грааль -
Испить бы из Чаши Святой!
Коснутся рукой незатянутых ран,
Чтоб кровь пролилась мне в ладонь.

Цедить эту жизнь, что отдал на кресте,
По капле вливая в нутро...
В глаза доброты, не мигая, смотреть,
И чувствовать: стало светло.

По свету безумец рассеивал зло,
Пытался вовлечь целый мир...
Но каждый забитый в Христа ржавый гвоздь
В молитве зачитан до дыр.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии