Свидание

                Свидание.

Опять скрипит под лыжами снежок,
Опять руками раздвигаю ветки,
Мой лес, возник перед тобой должок,
Теперь свиданья наши стали редки.
          Но рад я каждой новой встрече,
          И щебету любой твоей пичужки,
          Я вновь с тобой, пока ещё не вечер,
          И вновь встречают ёлочки-подружки.
Я вижу лося след на снежной целине,
И под сосною глухариные наброды.
Зайчишки след я встретить рад вдвойне,
Знать, пережил он зимние невзгоды.
          Лисы автограф на твоей елани,
          И кабанов тропу, ведущую в болото.
          След колонка к заснеженной поляне,
          А вот и кузница, здесь дятлова работа.
  Посыпалась кухта с еловой лапы,
  То белка обозначила свой путь.
  Вот кто-то, вижу я, осину оцарапал,
  Медведь сюда успел до спячки заглянуть.
         Лыжня ведёт от зорьки до заката,
         Но есть и этому пути предел.
         Мечтаю, что вернусь сюда когда-то,
         Я непременно б этого  хотел!!


Рецензии
Вадим, браво!
Так много положительных эмоций дарит свидание с природой...

С наступающим Новым годом!
С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   30.12.2021 19:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Владимир!

Вадим Светашов   30.12.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.