Не держи

Я никогда никого не держала,
не просила остаться иль рядом побыть.
Новых людей на пороге встречала,
но в дверь не толкала, крича уходить.

Не держи возле себя человека.
Того, кто любовь познать не сумел.
Не поможет время. И пусть пройдет полвека -
Не оценить ему того, что раньше он имел.

Он не оценит твоей искренней заботы,
девчачьей ласки, трепетной любви.
Он не к тебе уставшим явится с работы.
И не к твоим ногам положит все цветы.

Не смей держать того, кому не нужен.
Не унижайся. Просто отпусти.
Ты видишь? Не тобою он простужен.
Ну так оставь, оставь же позади!

Его глаза любовью не сияют,
и сердце не спешит тебя любить.
Запомни, милая, когда тебя не выбирают,
не оставайся. Гордо уходи.


Рецензии