Такие разные стихи

Стихи бывают светлые,
Красивые и нежные,
Как в пору предрассветную,
Вершины белоснежные.

Порой бывают жесткие,
Суровые, чеканные,
Встает страна огромная
Под строки филигранные.

Бывают строки страстные,
Бездонные и жгучие,
Любви предтечи властные
Стезю откроют лучшую.

Они, как дети малые,
Погибнут, если брошены,
Чужие, запоздалые,
Забытые, хорошие...

И часть души страдающей
Поэт в них вложит с нежностью,
И в бой им в мир пылающий,
За счастье, с неизбежностью.


Рецензии