Божья благодать

Однажды Иисус Христос
На берегу озера стоял,
Он Слово Божие народу говорил
И весь народ Ему внимал.

Увидел Иисус две лодки,
Которые у берега стояли,
И рыбаки,из лодок выйдя,
От тины сети вымывали.

Иисус, войдя в одну из лодок,
Велел от берега отплыть,
Сев на сидение в той лодке,
Он продолжал народ учить.

Затем,учение завершив,
Для достижения успешного улова,
Он Симона просил на глубину отплыть,
Сказав:"Закиньте сети снова!"

Симон сказал Ему:"Наставник!
Поверь,трудились мы всю ночь,
Но ничего мы не поймали,
Сможет ли это нам помочь?"

По слову Господа закинув сети,
Стали их из воды тянуть,
Рыбой наполнив обе лодки,
Так,что те начали тонуть.

И ужас Симона и всех объял,
Такого лова не было доныне,
"Не бойся"- Иисус Симону сказал:
"Ловцом людей станешь отныне!"

         февраль 2015 г.


Рецензии