Флаг

Кровью и потом писали историю,
Небо - свидетель и автор.
Да, отхватили себе территорию,
Бесит иных этот фактор.

Помнят просторы Каспийского моря,
Как по волнам их скользило
Первое судно, готовое к бою
От супостатов России.

Именно там, под далёкой Коломной,
Символ великий родился.
Тот, что мы носим и ныне достойно,
Что над Орлом возносился.

Белый дарует простор и свободу,
Синий - покров Богоматери.
Красный для недругов был не в угоду,
Ибо он символ державности.

Каждый землянин с любых континентов
Знает, кто есть мы такие.
Нам и не надо от них комплиментов,
Ибо их души все злые.

Мы же иные, над нами есть Солнце
И вера в сердцах вековая.
Нам в бесконечность открыто оконце,
Поэтому жизнь неземная.

Так пусть же веками парит на Землёю
Три цвета, в которых есть правда.
Ведь кровью и потом писали историю,
Небо - свидетель и автор.


   
          18.02.2015


Рецензии