Десять Заповедей

"Не бояться себя, даже если внутри темно"-
Основное из правил, из заповедей твоих.
"Не курить, не злоупотреблять вином" -
Потому что когда-нибудь будешь жить за двоих.

"Не ступать по осколкам старых своих надежд"-
Это крайне надолго иначе заполнит мозг.
"Не снимать перед первым встречным своих одежд" -
Он тебя может больно ударить букетом розг.

"Не показывать слабость, хоть даже внутри - потоп
Или, может, пожар, где всем нам в конце гореть" -
Потому что ты будешь так сильно жалеть потом,
Ведь увидит и тот, кому запретишь смотреть.

"Не гулять по ночам в одиночестве по Москве" -
Потому что столица - город семи морей.
И, кто знает, может быть, в голове
Твоей ветер бушует попутный для кораблей.

"Прежде чем говорить - слушать голос со стороны" -
Умертвить даже словом можешь ты сгоряча.
"Проявлять терпимость к людям любой страны" -
Всем нужна поддержка дружеского плеча.

"Быть готовой ждать, сколько нужно, своих людей" -
Не бросайся в омут неизведанный с головой.
"Доводить до конца дела и полет идей" -
Потому что "взрослость" - это дружить с собой.

Говори по делу, слово свое держи,
И забудь выражение "всё равно".
Равнодушным неведомо яркое слово "жизнь",
И они всегда мечтают лишь об одном -
Не бояться себя, даже если внутри темно.

А тебе не страшно, значит, не всё равно.


Рецензии