Истина

и пока я вот тут стою, скрестив руки как будто обиженный  на груди
все вокруг вопиют, стараются все собрать у себя в горсти, сгрести
будто листья сухие, груду металла, в букет цветки;
все стараются сделать хоть что-то, стать хоть кем-то да не пропасть с тоски.
а я стою, надув губы, и жалуюсь на весь мир,
что, мол,  тот не со мной и этот совсем не мил,
что память жизнь разъедает почти до дыр,
а друзья нашли себе новых друзей и ушли в утиль.
я же вроде борца за единство да равенство во плоти,
чтоб не оскорбили другого и не испортили вдруг крови,
чтобы всё о высоком, добром, нежном да о любви
и мне с флагом белым вперед брести,
а мальчику, что со мной по жизни не по пути – цвести.
мне просить его: «полюби же меня, ну, пожалуйста, полюби!».
а в ответ лишь молчание, комок мыли дорожной и черная мгла внутри.


Рецензии