Неужели зима пролетела?

Неужели  зима  пролетела?
А я, как она , поседела!
А я, как она,  охладела!
И песен весёлых не пела.

Замерзали горькие слёзы,
И душили надежды и грёзы!
Гибли дети в Донецке. Роза,
На гробах — роковая проза!

Ах, как нынче, зима стреляла,
К экранам звала, взрывала!
И наши сердца разрывала!
Неужели зима пропала?

Отрыдала зимы лавина,
Унесла реки слёз за сына!
Ты покинь нас, войны кручина!
Плачут матери! Плачут сильно!

Ты, весна, подари осознание,
Важен мир для всего мироздания!
Солнце — миру дарит познание,
А нам всем — в грехах покаяние!


Рецензии
Какой сильный стих! Прямо набат...Прими мое восхищение, Таня!

Валентина Гурбаналиева   19.02.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Очень тронута твоей высокой оценкой! Так хочется, чтобы наступил мир на Украине!

Татьяна Аладьина   19.02.2015 20:33   Заявить о нарушении