О Масках

Сей парадокс в меня задумчивость вселил,
Ведь обмануться маской вовсе не так сложно,
Картина мира, что была нам непреложна,
Вдруг остаётся без поддержки высших сил

И рассыпается на мелкие запчасти.
А мы лишь смотрим и пытаемся понять,
Как можно ангела злодею так сыграть,
Чтоб мы поверили в его "земные" страсти.

Хотя... И сами мы не прочь порой солгать,
И свою сущность спрятать под актёрским гримом,
Чтобы в театре нашем, столь невыносимом
Имели шанс на жизнь, где можно не страдать.

Но всё ж и в этом парадоксе плюсы есть:
Ведь под, казалось бы, ужасной чёрной маской
Внутри скрывается принцесса, вместе с сказкой,
Хотя снаружи ты прочтёшь лишь слово: "Жесть".


Рецензии
Образы и маски... Жизнь - театр и у каждого в нём своя роль... О, да...
понравилось!

Гаррипоттеровско Золнышко   24.02.2015 21:19     Заявить о нарушении
Да, это так, жизнь - театр, но я предпочитаю раскрывать свою роль, играть саму себя, ведь это намного интереснее! :)
Спасибо тебе огромное за отзыв :)

Леона Ди   05.03.2015 22:01   Заявить о нарушении