Реченька

Ой ты речка, речка быстрая,
Ты куда бежишь, торопишься?
Без любви сердечко выстыло.
Только как за ней угонишься?

Босиком - по острым камушкам.
Я б , наверно, не отважилась.
Может, всё же ты останешься?
Ах, как славно мы бы зАжили!

Уговариваю - толку-то!
Ты словечка не услышала.
Вот возьми платочек шёлковый -
Я тебе " в дорогу" вышила.

Ой ты доля наша долюшка!
Насмотрюсь на воды чистые,
А потом ночами долгими
Буду память перелистывать.


Рецензии
Стихотворение, как сама речка - плавное, журчащее свежестью!

Борис Кравецкий   16.03.2020 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.