Пожар

По дому разряд,  дребезжание окон,
Сердце по рёбрам, за ударом удар,
Взрыв и зарево красного цвета,
Разъедает меня ненасытный пожар.

Он жадный до зрелищ и паники криков
До боли в груди и до шума в ушах.
Он ходит по краю, доходит до пика
Оставляя руины и жизни круша.

Он приходит внезапно и сеет жестоко
Свою боль, свою жадность, осколки души.
Жалит в самое сердце как будто бы током
Любуясь на небо, бросает ножи.

Извергаясь на землю, он словно проклятье
Жизнь поглощает одну, за одной.
И голод пожара пределов не знает,
Он идёт напролом раскалённой волной.

Огонь ядовитый, кошмарный и грустный,
Одинокий  и яркий идёт по земле.
Чёрным дымом дороги свои застилает
Умирает и снова приходит извне.


Рецензии