Один на один

Фортуна улыбнулась мне
И подарила мне подарок.
Суждено мне победителем на ринге
Стать. Как это ни странно.

Вот выхожу на поле боя,
И вижу - на меня идут
Толпы изгоев
За мной идут? Наверное.

Может, стоит один на один?
Я против одного из них.
А толпы той - пруд пруди!
И сказал я: "Подходи!"

Начался наш поединок
Все сидят, прямо как на рынке.
Болтают, кричат, критикуют
Но интриги меньше не дают.

Поединок длится-длится,
А враг сейчас не удержится.
Он упал на пол
И сказал он мне: "Гандон!"

На него я не сердился
От него я веселился.
Вот упал - а встать не может!
Почему же? Кто-то спросит?


Рецензии