поэтам

Я не пишу стихи
Детям,
Старикам,
Ветеранам,
Родителям,
Учителям.
Вы прошипите -
"Как негуманно!"
И будете абсолютно правы.

Я пишу
О судьбе,
Об эмоциях, чувствах,
О душе прокля'того людского рода!
Я хочу донести до Вас
Правду
О сути нашего кривого лица.

Я никогда не назову себя
Хорошим поэтом
Или писателем
(Что впрочем не имеет значения).
Не сравнюсь ни за что с Великими -
Мне до них не достать!
Но я еще раз прокричу
Для вас
Поэты и поэтессы -
Я не буду писать об обычной, скучной любви
К кому бы то не было.
Я навеки решила писать
О безумии нашей души.

И может быть
Стихи мои слишком плохи,
А я через чур молода,
Но послушайте-
Вам не увидеть моего старика,
Не почувствовать.

Потому что на зло всем гуманистам и мизантропам
Я засыпать буду в объятьях Маяковского с Бродским!
На кухне рыдать с Есениным и Шекспиром!
А вечером вместе с Блоком
Мы выпьем по рюмке крепленой водки
В память
О лучших поэтах/писателях
Нашей страны.

Оглянитесь вокруг -
Мы переполнены внушенными,
Фальшивыми гранями,
Кто-нибудь хочет действительно за них шагнуть?

Послушайте,
Я не пишу стихов
О войне,
О Боге и Дьяволе,
Не скажу доброго слова о патриотизме.

Приглядитесь,
Сорваны линии савана,
В себе
пора искать смысл.


Рецензии