Незваный гость

(29 годовщине апрельской Чернобыльской трагедии)

Вот и апрель пришёл без спроса в дом,
Под чёрным хлебом гость - стакан гранёный.
И мы сидим с ним за одним столом
С Чернобыльской командой похоронной.
Улыбок меньше на лице друзей,
Добавились с потерями морщинки,
Сравняли пеплы лабиринт кудрей,
И в каждом тосте с болями горчинки.

Щемит глаза перцовый порошок,
Мы вытираем слёзы по - привычке.
Но гость молчит, как будто невдомёк:
С уходами друзей - не всё отлично.
Но надо жить и думать о живых,
О той весне, что в парках медоносных
Гудит пчелой посланьем вестовых:
Жизнь продолжается, и жить нам сносно.

Уйдёт не званый гость, оставив хлеб,
Отпустит душу память на свободу.
Мы каждый узник веры и судеб,
Но реку перешли, не зная броду.
Встречаем снова в небе журавлей,
И солнце ловим радостно ладонью.
Как жизнь прекрасна и в цветах апрель,
И свадьбам шумным под весной –
                раздолье…
   


Рецензии
"Мы каждый узник веры и судеб,
Но реку перешли, не зная броду..."
Спасибо, Николаевич, за все!!!

Старик Мэнч   23.02.2015 17:22     Заявить о нарушении
За всё, Андрюха, благодари маму и папу. А я просто складываю слово к слову.Не предохраняясь, правда, от зачатия хороших строк.

Александр Сгадов   23.02.2015 20:18   Заявить о нарушении