Сонет No 23 Кто равным может быть богам?

Сонет No 23

Кто равен может быть богам?
Лишь тот, кто им бросает вызов,
Ему победа будет призом
Дорогой к новым берегам.

Когда Афина вознесла
Над миром грозным Прометея,
От Солнца факел не робея,
Титан зажег, Судьба звала!

И факел знанья осветил
Природы тайные схороны
Её сакральные законы
Что Человек в годах открыл.

И он на муки обречен
Покорность у богов Закон.


Рецензии