И снова дочке

За что, ты думаешь, я уважаю Олю?
У нас знакомство шапочно, не боле.
А Олю я за то зауважала,
что слово доброе о ней ты мне сказала.

И я поэтому уже не удивлялась,
что Оля именно такой и оказалась.
Она порядочная, и заметно это -
в общенье ты уже не думаешь об этом.

Вы с первым мужем были ещё дети,
а дети тонкости такие не заметят.
Тогда у вас любовь была - затменье,
ты к маме мужа относилась без сомненья.

Теперь пора б уже тебе понять,
кто правду говорил: свекровь иль мать?
Но ты не думала, тебе оно не надо,
и горе падало на Вас тяжёлым градом

Теперь уже пора бы разобраться,
с кем дружбу заводить,  кого бояться,
а также с кем что надо говорить,
чтоб собственную жизнь не прохудить.


Рецензии