Веслоног и мартышка

Планирует с ветки на ветку
Зелёный большой веслоног,
Не просто большой, а гигантский
С присоской на кончиках ног.
Он вечно зелёный и может
Так долго на ветке сидеть,
Что всё, что ему нужно, сверху
Он может внизу разглядеть.

Любитель попрыгать мартышка
Снуёт целый день по ветвям.
И если за ней наблюдаешь,
То тут она скачет, то там.
Хоть очень активная дама,
Но тоже не прочь отдохнуть,
Устроившись в кроне деревьев
Прилечь на ветвях и уснуть.

И образ их жизни похож, как ни странно,
Хоть он веслоног, а она обезьяна.


Рецензии