В краю далёком...

В краю далёком, в монастырской келье
Над библией склонились тихо плечи...
И им сегодня утром  птицы пели,
И им с небес горят ночные свечи…

Они одни  в безмолвии бездушном
Находят в книге мудрости ответ…
Они  добром излечивают душу,
От них бывает виден тихий свет…

В краю далёком есть святые руки...
Они листают вечности слова,
О них, что облегчают людям муки,
Разносится народная молва…

В краю далёком, за войны снегами
Святые есть и тихие сердца,
Они принадлежат отцу и маме
Убитого невинного бойца…

Господь, прошу, проникнись к нам доверьем,
Молю, останови хулу и войны…
По древности  заученным поверьям
России люди -  этого достойны…

В краю далёком есть святые руки,
И есть святые сгорбленные плечи…
Они облегчат людям сердца муки,
И им с небес пылают звёзды-свечи…

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии