Ошибки Бытия

Надоело Яхве вечно
В тишине пустынной жить.
Хоть будет сокрушаться он сердечно,
Но всё же мир решился сотворить.
Первым делом сделал небо.
Следом Землю изваял.
Всё на качество проверил,
Спать пошёл, так как устал.
На вторые сутки утром
Твердь с водою разделил.
На земном ландшафте нудном
Реки с океанами разлил.
Полетал над гладью водной,
Накидал икры кругом.
Сделал почву плодородной
Невесть откуда взявшимся дерьмом.
Всё кругом зазеленело,
В рост пошло, плоды дало.
Сделал ладно и умело -
По-другому не могло.
День второй уж завершился.
Завтра третий начинать.
Яхве снова уморился.
Завалился сладко спать.
Чередом своим пришёл день третий.
Твердь небесная пуста.
Ничего на ней не светит.
Фотосинтез очень нужен для зелёного листа.
На небесном своде твёрдом,
Разделяя ночь и день,
Два светила засияли гордо.
Ну и звёзды - мелочь, шелупень.
Это всё потом сгодится
Для знамений и чудес:
Заставит Навин их остановиться;
Христа найдёт астрологический прогресс.
Но это в будущем свершится,
А нынче день к концу пришёл.
На завтра в Зоологию придётся углубиться -
Бог в глине ДНК нашёл.
На день четвёртый из икры
Родилось много всяких гадов.
И в результате ДНК-игры
Добился Яхве чудных результатов.
Заставил всех траву он жрать,
Довольно потирая руки,
Отправился в обитель отдыхать.
Ведь завтра будет не до скуки.
Толь утомился он всерьёз,
Толь сериал смотрел он сонный,
Случился на Земле курьёз -
Процесс эволюционный.
Порасплодилося зверей
Невиданных стандартов.
А главное непрофильных людей -
Примат-дегенератов.

"Эт сколько ж я проспал,
 Что так всё вышло гадко?!
 Творенья актпропал.
 А шло ведь всё так гладко!"

И полетела всякая фигня
Из космоса на Землю.
Потопами, и холодом, и с помощью огня
Он загубил практически всю "ферму".
Кровавый пятый жуткий день
Оставил пять процентов пуганных созданий.
Но богу никогда не лень
Ошибки исправлять посредством истязаний.
Воскликнул Яхве:
"Как же хорошо
 Я всё устроил в этом мире!
 Всё лишнее стёрто в порошок.
И нет того уже в помине."

Семь с половиной тысяч лет назад
Спустились с гор Адам и Ева.
Построив Яхве почитания фасад,
Запретный плод вкусив от Древа.


Рецензии