Омут

                …И медленно я погружался
                К холодному тёмному дну;
                Зелёной водой окружался,
                Не зная ещё, что тону.

                Не зная ни зла, ни пороков,
                С душою – светлей янтаря,
                В том омуте жизни глубоком
                Не зная, что гибну зазря.

                Меня зацепил за волосья
                Один деревенский рыбак…          
                Над речкой шумели колосья,
                И тут – восьмилетний дурак, -

                Наверное, только впервые
                Услышал я в жизни своей, -
                Как шли облака грозовые
                Над золотом тучных полей…

                И выше случившейся драмы
                Разверзлась над миром гроза,
                Когда я увидел у мамы –
                Не мамины чьи-то глаза!         


Рецензии
Очень мощно, здОрово и по-настоящему! Счастья Вам!

Надежда Камянчук   22.02.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.