Ах, Андерсен

Ах,  Андерсен! Мой сказочник любимый!
Не убывает Ваша доброта.
Пусть вязь веков прошествовала мимо,
Не  иссякает  сказок  красота.

Не позабыть Дюймовочку-малышку,
Русалочку, что в жертву принесла
Свой голос... Обожаю  сказок книжку,
Которую все годы берегла.

Все Ваши сказки  перечислить можно ль?
Листаю иногда я сборник весь,
Вновь получив волшебную  возможность
Взглянуть на обучения процесс.

Нас сказки жизни обучают мудро,
На опыте всех сказочных существ.
Ах, Андерсен! Вы сотворитель чуда,
Которое к Вам снизошло с Небес.



Самые знаменитые сказки Ганса Христиана Андерсена, которыми мы зачитывались в детстве:
"Снежная королева"
"Принцесса на горошине"
"Гадкий утёнок"
"Дикие лебеди"
"Огниво"
"Стойкий оловянный солдатик"
и многие другие…


Рецензии