Соразмерность силы и ума

 
                Пример алогичного силлогизма:
                «Знание – сила»
                «Сила есть – ума не надо»
                Вывод:
                «Знание есть – ума не надо»

Соразмерность силы и ума:
Как природа  мудро всё решает! –
Она сразу разума лишает
Тех, кто получил всё задарма…

Да к тому же есть всему цена –
Сила Духа или Сила Воли
Преодолевают силу боли!

Или взять другое:  Меценат –
Он силён не лишними деньгами –
Он Богатый! - щедростью своей;
Он «не сорит» ими, воздвигая
Будущие ценности вовне…

Сила человеческого тела
Самоценна, как культурный феномен –
Как здоровья совершенная система:
Олимпийский дух растёт взамен!

Ум собою представляет опыт –
Не всегда он только интеллект:
Если, занят «умственной работой»,
Ум (как опыт) знания накопит,
Но к тому же, создаёт момент               
Проявиться в практике – как сила,
Равноценная приложенным усилиям –            
И на протяженье многих лет…

Иногда он значится Смекалкой:
Вот оно – для практики лекало.

Ум не может силу отменить -               
Может только трудности облегчить.
Сила ум не может заменить –
«Сила без ума» всегда калечит…

Соразмерность силы и ума
Через мысли, знания и опыт –
Предваряет всё – дворцы, дома:
Одухотворяя  нас работой!

Сила помогает отстоять
Право жить и думать –
                Быть свободнее:
Ум для силы словно рукоять
Для щита! –
                И для меча тем более.

Вот рецепт всех
                Миротворческих усилий:
Умной силе
                Сильный ум - посилен.


Рецензии
Ум у нас является смекалкой,
с ним легко решаем мы загадки,
с ним у нас как бы напряжённая закалка,
когда мы мыслим,думаем мечтаем, решив,
предусмотрев и оценив, мы силу применяем.

Можно выразиться, и так сказать,
Смех равен силе, но в народе так с сылают
Но их вместе не соединяют,
Тогда работа на месте будет вся стоять
Аль Ванька Ветров будет выполнять? Спасибо пошутила

Забина   23.03.2015 16:50     Заявить о нарушении