Счастье

 
Всё повторяется, но плохое чаще
Не знаю, что делать...Раньше -
Всё было не то, что проще,
А как-то немного чище,
А может поменьше фальши,
А может не замечалось
И может хорошего не было,
И даже счастливым не был я.
Не помню. Страшнее - не чувствую,
Что это когда-то было...
Всё серо, всё блекло, всё стыло -
Мыло, верёвка - а дальше?...
По кругу, в начало фальши?!
Нет. Это всё для туристов,
Я в эту жизнь ненадолго -
Я постараюсь быстро.
Не так чтобы в бронзу вечностью,
Веками смешить бесконечность и
Быть нетленною истиной,
Нет - нет, пусть, как осень листьями
Меня обтресёт мгновением
И бросит. Подошвы времени
Меня разметут без почестей,
Молитвы, проклятья, пророчества
Меня тишиной проводят
И там куда всё уходит,
Быть может хоть раз в одначасье -
Почувствую. Вспомню. Счастье...


Рецензии