Один Спаситель есть на свете! -притча

    "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же." Евреям 13:8

Жил на свете философ один,
Изучал религии и писал труды.
Хотел познать сущности глубин.
Но были догмы для него трудны.

Не мог понять различия меж них.
И будто все правильно учили.
Доктрины лучше у каждого других,
А основатели уже давно почили.

Однажды он вечернею порой,
Тропкой шёл лесной в раздумье.
Решил пройти узкою тропой
И в яму угодил в одно мгновенье.

Сидит философ в горести на дне.
Мысль счастливая вдруг озарила.
Стал призывать основателей к себе.
Их решение  сильно поразило.

Конфуций первый в яму заглянул:
"Ты ведь следом не пошёл за мной,
 бессилен я помочь."-рукой махнул
Повернулся к нему... своей спиной.

Магомет тоже следом подошёл:
В яму заглянул,посмотрел, сказал:
"Спасёшься иль погибнешь-так ещё
Аллах давно тебе волю начертал."

С сочувствием Будда в яму глядел.
Долго думал,ответ такой ему дал:
"Умри,пришёл первый жизни предел,
перевоплощения ведь ты ожидал."

Вот "НЕКТО" в терновом венце заглянул.
С Любовью и сочувствием нежным.
Крест,будто лестницу ему протянул.
Помог выбраться и сменил одежду.

Отёр слёзы, на Руки нежно взял,
Его раны святым  елеем смазал.
"Кто Ты? в жизни Тебя я не познал."
"Спаситель твой,беду увидел сразу!"

Скорей на колени Философ упал.
Любовь и прощение приняв от Бога.
Иисуса Спасителем Дивным признал.
Теперь вместе с Ним на Небо дорога!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Учений очень много на земле.
Но Спаситель есть Один на свете!
Прощение и Милость дарит Он душе.
Покайся и будешь с Ним в Завете!


Рецензии
Спасает всегда Любовь, поверить надо сердцем и душой!

Александр Ильин-Медведев   12.08.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.