Кошки

Когда кошки уходят умирать далеко от дома,
Я искренне верю,что на небе появляются новые звезды.
Они такие же яркие,как глаза грациозных животных,
И эта мысль моей фантазии сильно знакома.

В такие ночи мне хочется сидеть на крыше,
Смотреть на звезды и знать,что мечты не смогут жить в этом мире.
А кошки со звёздами вместо глаз уверенно шагают по млечному пути,
И мне хочется забраться чуть-чуть повыше.

Когда солнце растопило Икару воск на крыльях,
Мне стало известно,что даже у мечты есть граница,
Что людям с мечтой не дают жить спокойно
И сажают в угол на жёсткие стулья.

На каждую мечту нужно иметь патент
Или очень дорого заплатить наличными.
Но чаще всего мечту привыкли убивать
И писать на могильной плите "The End."

17 Февраля 2015


Рецензии