Белые, белые снеги

Белые хлопья снега
Падают, падают с неба,
Белых покровов свежесть,
Белая, белая нежность.

Радуюсь снежным кручам:
Как я, признаюсь, соскучилась
По белизне хрустящей
И по зиме настоящей!

Тихо снежинки  ложатся,
Мысли в след им кружатся,
И улетают роем
В давнее время, в другое.

В то, где снега были выше:
Их наносило по крыши
Снежной метелью упрямой –
В то, где жива была мама.

Белые снеги кружатся,
Холмиком белым ложатся,
Там, на далёком кладбище –
Мамином новом жилище…


Рецензии