Матушка, никто не виноват

Матушка, никто не виноват…
Я лисицею бежала по Фонтанке,
Вдруг темно. И вражеский снаряд.
И кайма багровая на майке…

Ты прости, что хлеб не донесла,
Он у сердца, в потайном кармане,
А какие над Невою небеса!
А над ними будто все в тумане…

Матушка, ты Мурке передай,
Что она красивей всех на свете,
И чулок мой синий ей отдай,
Господи…как хочется конфет мне!

Матушка, ты помнишь, до войны –
Были эти чудные конфеты?!
Холодно… Воды…Прошу, воды!
Матушка…Мне десять…Все ли это?

Ангелы, храните Ленинград,
Мне другого счастья и не надо,
Здесь на небе школы, детский сад,
Для ребят, таких же из блокады.


Матушка, я знаю – будет май,
Еще год и папка наш вернется,
Ты ему привет передавай,
От девчонки, рыжей, словно солнце.


НК.15


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Я заплакала.

Надежда Нестеренко   18.08.2016 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Надежда. Время такое было...хочется, чтобы каждый помнил.

Наташа Корсак   19.08.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.