Письмо Герде

Тут холодно. Тут очень холодно, слышишь, Герда!
Меня обманули - здесь нет ни чего кроме снега.
Мне трудно писать - пальцы колет от этого холода.
Всю душу мою насквозь продувает ветром.
А вечность, как оказалось, не бесконечна.
Начало ее и конец находятся близко.
Так близко, что можно при помощи своей мысли
Пройти сквозь нее и ни разу не остановится.
Прости меня, Герда, что я тебя не послушал.
Прости что подвел, что заставил в себя поверить.
Я честно хотел сделать так, что бы стало лучше,
Поэтому и ушел далеко на север.
А знаешь, Герда, может быть это и правильно:
Ты где то там в городе в теплой квартире.
Чайник погреться опять на плиту поставила.
Горячий чай - что может быть лучше в мире?
А я - ну не знаю. Наверное тут останусь.
К любой погоде когда нибудь можно привыкнуть.
И это письмо я тебе отправлять не стану.
Достаточно будет сквозь бурю погромче крикнуть.
Услышишь ли? Это загадывать я не буду.
Ответ на вопрос здесь уже от тебя зависит:
Отправишься ты за мной - и случится чудо,
А нет - так и к черту не нужно мне этих писем.
Но все же я очень сильно хочу обратно.
Ой, что это, Герда, в груди что то колет слева...
"Прекрасные строчки сложил из ледышек Кай" -
Письмо подписала Снежная Королева.


Рецензии
Горькое письмо...
Печально!
Понравилось!!!

Таня Зачёсова   04.02.2024 19:57     Заявить о нарушении