Страсти по Толкину

(Passio Domini nostri Thranduili secundum Tolkienum)

Любовь моя и радость,
Блондинистая сволочь,
Ну что с тобою сталось
В рождественскую полночь?

Все тело в переломах,
Полфизии в ожогах,
Предсмертною истомой
Разбита недотрога.

Куда глядели слуги
И рыцари в доспехах,
Когда под танец вьюги
И голос злого эха

Ушел король из зала
На бой с великим Зверем?
О, что ж с тобою стало?
Во что теперь мне верить?

Из глаз незрячих слезы
Бегут, и кровь струится.
Ах, лучше бы мне вовсе
Под звезды не родиться!

Пожалуйста, останься,
Король мой сероглазый!
Мне жизнь теперь не в радость,
Эльфийская зараза!

Затянутся пусть раны,
Пускай срастутся кости,
И ты, мой ангел странный,
Приедешь ко мне в гости,

Улыбкой своей нежной,
Лучистым своим взглядом
Изгонишь неизбежность.
Живи, мой ненаглядный!


Рецензии