Я говорю любимой

Я говорю любимой: «Подожди,
Ещё мгновенье, что для нас осталось
Не стоит плохо думать о любви,
Которая, увы, не начиналась».

Я говорю любимой: «Позабудь
Все глупые слова без объяснений –
Я так безумен в краткость тех мгновений,
Когда за маской смеха скрыта суть».

Я говорю любимой: «Есть ещё
Немного времени, чтобы не стать врагами,
Прости меня, что я любил так тайно
И, может быть, не слишком горячо».

Я говорю любимой: «Я уйду,
Растаю в памяти и растворюсь в пространстве.
Прости меня, что я бывал несчастным
С тобой. Что всё ещё люблю!..»


Рецензии